„Musik am Rhein“

...spannende Konzerte in der Stadtkirche Diessenhofen

Da unsere Stadtkirche wegen Umbau vom 23. Mai bis 1. Advent 2016 geschlossen ist, finden während dieser Zeit eventuelle, weitere Konzerte nur im kleinen Rahmen in unserem Kirchgemeindehaus statt.

Konzert im 2. Quartal 2016

Sonntag 24. April 2016, 17.00 h in der Stadtkirche Diessenhofen

Barockmusik zur Osterzeit „Laudate Dominum omnes gentes“

Claudio Monteverdi (1567–1643) Laudate Dominum; Ab aeterno ordinata sum

Heinrich Schütz (1585–1672): Jubilate Deo omnis terra

Johann Schelle (1648–1701): Dazu ist erschienen der Sohn Gottes

Mit Claudio Monteverdi ist einer der ersten grossen Meister der Epoche repräsentiert; in seinen Werken wird das barocke Anliegen, der Sprache mit musikalischen Mitteln auf ganz neue Weise Geltung zu verschaffen, besonders eindrucksvoll und unmittelbar zum Erlebnis. Ihm gegenüber steht Heinrich Schütz als erster bedeutender Barockkomponist nördlich der Alpen: Nach seiner Lehrzeit bei Giovanni Gabrieli verband er die frischen italienischen Impulse auf fruchtbare Weise mit der protestantischen Kirchenmusiktradition.

Die Ausführenden: Joel Frederiksen, Bass; Johanna Pfister, Violine;
Christine Baumann, Violine; Bettina Messerschmidt, Violoncello;
Andrea Cordula Baur, Chitarrone; Michael Wersin, Orgel und Gesamtleitung

Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte für die MusikerInnen wird gebeten. Danke!

Herzliche Einladung zu diesem österlichen Barockkonzert

Fotos unserer Konzertreihen finden Sie in unserer Fotogalerie

Konzerte in der Stadtkirche

RÜCKBLICK

KONZERT ZUM JAHRESAUFTAKT am 17. Januar 2106

mit der Musikschule Untersee und Rhein

SchülerInnen der Musikschule spielten in verschiedenen Ensembles:
Das von Andreas Eiden dirigierte Bläserensemble "crescendo" ist eine Zusammenarbeit der Musikschule Untersee und Rhein mit der Stadtmusik Diessenhofen und dem Musikverein Schlatt. Der Kinderchor "Wild Voices" unter der Leitung von Mischa Hafen, die Schulorchester "The Diamonds" und "Sky Flyers" unter der Leitung von Monika Meyenhofer stehen unter dem Patronat der Volksschulgemeinde Diessenhofen und der Musikschule Untersee und Rhein. Das Jugendstreichorchester der Musikschule Untersee und Rhein wird von Anna Katharina Rebmann geleitet.

Schülerinnen und Schüler der Musikschule

Kammerorchester MCS „English string music 2013“

Erneut gastiert der „Basso profondo“ Joel Frederiksen, diesmal mit einem nachösterlich freudigen Programm aus barocken Solostücken deutscher und italienischer Herkunft in unserer Stadtkirche.